【温江动态】学习民族历史 领略民族文化 ——“中国梦 温江情 关爱留守儿童”夏令营系列活动
时间:2013年07月11日     点击量: 次     作者:党政办公室      浏览字体: 【 】 【打印本页】 【关闭窗口

      为了使温江小学的小朋友们更多地了解广西壮族自治区的民族文化,感受壮乡浓厚的历史底蕴,我院特别组织小朋友们参观广西民族博物馆。广西民族博物馆,位于美丽的邕江江畔,是一座以广西民族文化为专题的专业性教育民族文化博物馆。

    7月9日早上9点半,夏令营一行抵达广西民族博物馆,得到了工作人员的热情接待。进入馆内,第一眼就看到大厅正上方的屏幕显示着“欢迎广西师范学院师园学院‘中国梦温江情 关爱留守儿童’夏令营一行前来参观”的字样。随后,在讲解员的带领下,我们参观了博物馆的铜鼓展厅和民俗展厅,铜鼓展厅展示了有着二千多年历史积淀的广西经典民族文物——铜鼓,民俗展厅展示广西各民族的民俗文化。

    此次出行,让孩子们近距离参观了广西各民族珍贵的历史文物,领略了广西12个世居民族多姿多彩的民族风情、习俗、服饰和建筑文化。希望通过这样的活动,促使他们学习民族历史,珍惜现在的美好生活。
 
 


认真听讲解员解读民族历史文化
 

备案号:桂ICP备11002731号

版权所有 © 广西师范学院师园学院 未经授权请勿复制及转载

技术支持:新闻中心官网运维部